Goldbrauner Feta mit Spinat-Tomaten-Kritharaki

Goldbrauner Feta mit Spinat-Tomaten-Kritharaki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

100 ml Olivenöl

500 g TK-Blattspinat

300 g Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

200 g Nudeln (z. B. Kritharaki)

2 Packungen (à 200 g) Feta

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

100 g Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gefrorenen Spinat zugeben, 6 EL Wasser angießen, auf­kochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

2

Tomaten waschen, halbieren und nach ca. 5 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Käse waagerecht halbieren. Eier verquirlen und mit Pfeffer würzen. Mehl, Eier und Brösel auf drei tiefe Teller verteilen.

4

Die Käsescheiben erst im Mehl, dann in den ­Eiern und zuletzt in den Bröseln wenden.

5

100 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Käsescheiben darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Nudeln abgießen, zum Gemüse geben und unterheben. Fetaschnitzel mit Nudelgemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 901 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2016