Granola-Bars

Granola-Bars Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die perfekte Nervennahrung für Naschkatzen, wenn’s auf der Leinwand zu spannend wird.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g + etwas Butter

75 g getrocknete Softaprikosen

8 getrocknete Datteln (ohne Stein)

135 g kernige Haferflocken

25 g Kokosraspel

50 g Kürbiskerne

35 g Sonnenblumenkerne

75 g brauner Zucker

2 TL flüssigen Honig

75 g Mehl

Zubereitung

1

Rechteckige Form (ca. 18 x 28 cm) mit etwas Butter fetten und mit Backpapier auslegen. Aprikosen und Datteln klein würfeln. Mit Haferflocken, Kokosraspeln, Kürbis- und Sonnenblumenkernen mischen.

2

125 g Butter, Zucker und Honig in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Frucht-Mix und Mehl unterrühren.

3

Masse in die Form geben, glatt streichen und mit einem Löffelrücken andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 160 °C / Umluft: 140 °C) ca. 40 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen und in ca. 12 Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020