Grapefruit-Mousse

Grapefruit-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Grapefruits

2 Blatt Gelatine

150 g Speisequark (20% Fett)

2 TL Honig

150 g Schlagsahne

2 Eiweiß (Gr. M)

2 EL Puderzucker

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

3 Grapefruits halbieren und den Saft auspressen. Saft in einem Topf auf ca. 150 ml einkochen lassen. Saft in eine Schüssel gießen und lauwarm abkühlen lassen

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Honig und reduzierten Saft verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme 15–20 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee ebenfalls unter die Creme heben. Creme in Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen

3

1 Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. 1/2 Grapefriut in dünne Scheiben schneiden, andere Hälfte fein würfeln. Creme vor dem Servieren mit Grapefruit und Zitronenmelisse verzieren

4

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate