Grapefruit-Mousse
Zutaten
4 Grapefruits
2 Blatt Gelatine
150 g Speisequark (20% Fett)
2 TL Honig
150 g Schlagsahne
2 Eiweiß (Gr. M)
2 EL Puderzucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
3 Grapefruits halbieren und den Saft auspressen. Saft in einem Topf auf ca. 150 ml einkochen lassen. Saft in eine Schüssel gießen und lauwarm abkühlen lassen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Honig und reduzierten Saft verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme 15–20 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee ebenfalls unter die Creme heben. Creme in Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
1 Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. 1/2 Grapefriut in dünne Scheiben schneiden, andere Hälfte fein würfeln. Creme vor dem Servieren mit Grapefruit und Zitronenmelisse verzieren
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate