Gratinierte Garnelen-Pfanne

Gratinierte Garnelen-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 Bund (ca. 350 g) Lauchzwiebeln

25 Garnelen (à ca. 28 g; ohne Kopf, in Schale)

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 Prise Zucker

1-2 EL Zitronensaft

Edelsüßpaprika

Zitronenschnitze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. ##Garnelen##, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen.

2

Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hälfte der Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Zum Schluss 1/3 des Knoblauchs zufügen, kurz braten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.

3

Restliche Garnelen in 2 EL Öl ebenso zubereiten. Warm halten. Zwiebel, restlichen Knoblauch und ##Lauch##zwiebeln, bis auf 1 EL zum Bestreuen, in das Bratfett geben, unter Wenden anbraten.

4

Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit ##Tomaten## ablöschen, (ganze Tomaten mit einem Bratenwender etwas zerdrücken) mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Paprika würzen.

5

Aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Garnelen untermengen. Erhitzen, nochmals mit Salz, ##Pfeffer##, Paprika und Zucker abschmecken. Auf Tellern oder Portionsplatten mit Zitronenschnitzen und Lauchzwiebeln bestreut anrichten.

6

Dazu schmeckt ##Baguette## und ##Creme fraiche##.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2010