Gratinierte Pfirsiche mit Honig und Nusseis

Gratinierte Pfirsiche mit Honig und Nusseis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Besser kann ein Dessert nicht sein, als diese gratinierten Pfirsiche mit Eis, Walnüssen und Honig. Wer die süßen Früchtchen nicht im Ofen grillen möchte, schmeißt sie kurzerhand auf den richtigen Grill. Einfach wunderbar!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 reife Pfirsiche (à ca. 125 g)

1 EL Butter

30 g Walnusskerne

100 g flüssigen Honig

25 g Zartbitterschokolade

4 Kugeln Walnusseis (à ca. 60 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Butter in Stückchen auf die Pfirsiche verteilen. Walnusskerne grob hacken, auf den Pfirsichen verteilen. Mit Honig be­träufeln. Unter dem heißen Grill oder im Backofen auf höchster Stufe 6–10 Minuten backen.

2

Inzwischen Schokolade mit ­einem Sparschäler in großen Spänen abschaben. Pfirsiche mit je 1 Kugel Eis anrichten. Honig­sud ­darüberträufeln und mit Schokospänen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2016