Gratinierte Pfirsiche mit Honig und Nusseis
Besser kann ein Dessert nicht sein, als diese gratinierten Pfirsiche mit Eis, Walnüssen und Honig. Wer die süßen Früchtchen nicht im Ofen grillen möchte, schmeißt sie kurzerhand auf den richtigen Grill. Einfach wunderbar!
Zutaten
2 reife Pfirsiche (à ca. 125 g)
1 EL Butter
30 g Walnusskerne
100 g flüssigen Honig
25 g Zartbitterschokolade
4 Kugeln Walnusseis (à ca. 60 g)
Zubereitung
Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Butter in Stückchen auf die Pfirsiche verteilen. Walnusskerne grob hacken, auf den Pfirsichen verteilen. Mit Honig beträufeln. Unter dem heißen Grill oder im Backofen auf höchster Stufe 6–10 Minuten backen.
Inzwischen Schokolade mit einem Sparschäler in großen Spänen abschaben. Pfirsiche mit je 1 Kugel Eis anrichten. Honigsud darüberträufeln und mit Schokospänen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate