Gratinierte Sahne-Kartoffeln

Gratinierte Sahne-Kartoffeln Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

150 g tiefgefrorene Erbsen

2 mittelgroße Zwiebeln

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

2 TL Brühe (Instant)

200 g Schlagsahne

½ Bund Majoran

½ Bund krause Petersilie

150 g Schinkenwürfel

4 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

weißer Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Erbsen auftauen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser und Sahne ablöschen. Brühe darin auflösen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Erbsen, Schinkenwürfel, Käse und gehackte Kräuter in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und mit der Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Kräutern garniert servieren

2

n

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate