Gratinierte Sahne-Kartoffeln
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
150 g tiefgefrorene Erbsen
2 mittelgroße Zwiebeln
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
2 TL Brühe (Instant)
200 g Schlagsahne
½ Bund Majoran
½ Bund krause Petersilie
150 g Schinkenwürfel
4 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Erbsen auftauen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser und Sahne ablöschen. Brühe darin auflösen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Erbsen, Schinkenwürfel, Käse und gehackte Kräuter in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und mit der Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Kräutern garniert servieren
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Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 18 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate