Gratinierter Kohlrabi in Sahne-Soße
Zutaten
200 g Schlagsahne
4 Kohlrabis (à ca. 350 g)
Salz
200 g Schinken
3 Stiele Basilikum
2-3 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
100 g Pizzakäse (21 % Fett)
Zubereitung
375 ml Wasser und Sahne aufkochen. Inzwischen Kohlrabis schälen, halbieren, in Spalten schneiden. Sahnemischung mit Salz würzen. Kohlrabi darin zugedeckt 10-12 Minuten garen. Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Sahnemischung mit Soßenbinder binden, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum und Schinken unterrühren. In eine Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen. Unter dem heißen Grill oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-7 Minuten gratinieren. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 23 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate