Graupensuppe mit Möhren, Erbsen und geräucherter Makrele
Zutaten
2 Zwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
250 g Perlgraupen
3 Möhren (ca. 300 g)
4 (ca. 400 g) Makrelenfilets
3 Stiele Petersilie
150 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, bis sie glasig sind. Mit Brühe aufgießen. Graupen zugeben und auf mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen.
Inzwischen Möhren putzen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Möhren ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Graupen geben. Haut der Makrele entfernen und Filets in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln.
Blätter abzupfen und fein hacken.
Gefrorene Erbsen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und zu Ende garen. Ca. 2/3 Petersilie zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Suppe anrichten, Makrelenstücke vorsichtig kurz unterheben und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 30 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate