Griechischer Reissalat

Griechischer Reissalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

1 kleine Zwiebel

½ Bund Thymian

400 g gemischtes Hackfleisch

25 g Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

1 EL Tomatenmark

weißer Pfeffer

2 EL Öl

2 Knoblauchzehen

500 g Vollmilchjoghurt

50 g schwarze Oliven, ohne Stein

50 g Oliven

1 (ca. 150 g) Paprikaschote

1 Salatgurke (ca. 400 g)

250 g Kirschtomaten

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest abstreifen und fein hacken. Hack, Zwiebel, Thymian, Paniermehl, Ei und Tomatenmark verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter häufigem Wenden 8-10 Minuten braten. Reis abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Hackbällchen auskühlen lassen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken. Reis und Hackbällchen mit vorbereiteten Zutaten mischen. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate