Grießbrei mit Apfel

Grießbrei mit Apfel Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

2 Stiele Minze

1 EL Öl

150 g Schlagsahne

5 EL Schlagsahne

100 g Zucker

3 EL Zucker

25 g Butter

2 EL Butter

4 EL Walnusskerne

500 ml Milch

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

75 g Weichweizen-Grieß

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Minze waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Äpfel dazugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen. 150 g Sahne in einem Topf aufkochen. 100 g Zucker in einem Topf erhitzen, bis er goldbraun ist. 25 g Butter dazugeben und auflösen. Heiße Sahne dazugeben. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen und von der Herdplatte ziehen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken

2

Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker und 2 EL Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit 5 EL Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grieß in 4 Schälchen füllen. Äpfel über dem Grießbrei verteilen, Soße darübergeben. Mit Nüssen und Minze verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate