Grießflammeri

Grießflammeri Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

Salz

5 EL Milch

600 ml Milch

½ Vanilleschote

100 g Weichweizengrieß

400 g Beerenfrüchte (z. B. rote Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)

8 TL brauner Zucker

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe mit 5 EL Milch verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. 600 ml Milch und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Grieß einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen. Eigelbmischung zügig unterrühren. Eischnee unterheben. Masse auf 4 ofenfeste Förmchen (7 cm Ø) verteilen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen

2

Beeren verlesen. evtl. waschen und putzen. Jedes Flammeri mit 2 TL braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner goldbraun karamellisieren. Mit Beeren verzieren

3

Wartezeit ca. 25 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate