Grießpudding mit Heidelbeeren und Amarettini

Grießpudding mit Heidelbeeren und Amarettini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

20 g Speisestärke

200 ml Kirschnektar

300 g tiefgefrorene Heidelbeeren

1 Pck. Vanillin-Zucker

90 g Zucker

750 ml Milch

80 g Weichweizen-Grieß

75 g Amarettini

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Stärke mit 100 ml Nektar glatt rühren. 150 g Heidelbeeren, Vanillin-Zucker, 25 g Zucker und 100 ml Nektar in einem Topf zugedeckt aufkochen. Stärke einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.

2

150 g tiefgefrorene Beeren zugeben, unterrühren und beiseite stellen. Milch und 40 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

3

Amarettini, bis auf einige zum Verzieren, grob zerbröseln. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei heben.

4

Eischnee und Amarettinibrösel unterheben. Grieß mit dem Kompott in 4 Gläser schichten. Mit beiseite gelegten Amarettini verzieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 530 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate