Grießschnitten

Grießschnitten Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Grieß

150 g weiche Butter

1 Pck. Backpulver

½ TL gemahlener Zimt

1 Prise Salz

2 EL Zitronensaft

150 g Vollmilchjoghurt

ca. 40 Pinienkerne

50 ml Zuckerrübensirup

1 Päckchen Orange-back

Zubereitung

1

Grieß in eine Schüssel geben. Butter, Backpulver, Zimt, Salz und 1 Esslöffel Zitronensaft zufügen und verkneten. Joghurt unterkneten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Mit einem spitzen Messer ca. 5x5 cm große Rauten markieren. In die Mitte jeder Raute einen Pinienkern drücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und markierte Rauten nachschneiden. Ca. 30 Minuten weiterbacken. Zuckerrübensirup, restlichen Zitronensaft und Feine Orangenfrucht verrühren. Rauten damit mehrmals bepinseln. und trocknen lassen. Ergibt ca. 40 Stück

Nährwerte

Pro Portion

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate