Grill-Kartoffelpäckchen
Zutaten
6 Backkartoffeln
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
200 g Kirschtomaten
3 Lauchzwiebeln
1 kleines Bund Oregano
50 g Oliven (ohne Stein)
ca. 3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
6 EL Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Artischocken abtropfen lassen, vierteln. Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Gemüse, Oliven, Oregano und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgießen, längs einschneiden und etwas aufbrechen. Kartoffeln auf jeweils 1 Stück Alufolie setzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In jede Kartoffel 1 EL Crème fraîche geben und das Gemüse darauf verteilen.
Alufolie gut verschließen und die gefüllten Kartoffeln auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate