Grill-Kartoffelpäckchen

Grill-Kartoffelpäckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Backkartoffeln

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen

200 g Kirschtomaten

3 Lauchzwiebeln

1 kleines Bund Oregano

50 g Oliven (ohne Stein)

ca. 3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

6 EL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Artischocken abtropfen lassen, vierteln. Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.

2

Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Gemüse, Oliven, Oregano und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kartoffeln abgießen, längs einschneiden und etwas aufbrechen. Kartoffeln auf jeweils 1 Stück Alufolie setzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In jede Kartoffel 1 EL Crème fraîche geben und das Gemüse darauf verteilen.

4

Alufolie gut verschließen und die gefüllten Kartoffeln auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014