Grillfackeln
Zutaten
16 Scheiben (ca. 0,5 cm dick/ 25-26 cm lang) Schweinebauch ohne Schwarte
1 Curry
4-6 EL Öl
1 TL Edelsüßpaprika
1/2 - 1 TL Majoran
Pfeffer
Salz
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Schaschlikspieße ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Dann das Bauchfleisch jeweils mit einem Ende auf einen Spieß stecken, etwas auf dem Spieß nach unten schieben und das Fleisch dann lockenförmig um den Spieß nach oben wickeln. Das Ende ebenfalls wieder auf den Spieß stecken. Fertige Spieße auf eine Fettpfanne legen. Für die Currymarinade Curry und 2-3 Esslöffel Öl verrühren. Für die Paprikamarinade Paprika, Majoran und etwas Pfeffer mit 2-3 Esslöffel Öl verrühren. Jeweils 8 Spieße mit jeder Marinade bestreichen. Zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen. Kurz vor dem Servieren Spieße im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten knusprig braten. Zwischendurch einmal wenden und mit Salz bestreuen. Auf einem großen Teller anrichten und mit Petersilie garnieren
Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Spieß ca. 710 kJ/170 kcal. E 10 g/F 14 g/KH 0 g
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett