Grillplatte mit Pommes frites

Grillplatte mit Pommes frites Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Rostbratwürstchen

1 rote Paprika

2 mittelgroße Zwiebeln

6 kleine Lorbeerblätter

6 (ca. 375 g) Hähnchenflügel

Salz

Cayennepfeffer

1 TL flüssigen Honig

2 EL Tomatenketchup

1-2 EL Ananassaft

1 Packung (450 g) würzige Pommes frites

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Würstchen halbieren. Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Würstchen, Paprika, Zwiebeln und Lorbeer im Wechsel auf Spießchen stecken. Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. Wurstspießchen und Hähnchenflügel auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zehn Minuten braten. Honig, Ketchup und Ananassaft verrühren. Hähnchenflügel damit bestreichen. Die Pommes frites mit auf das Backblech legen und alles weitere 20 Minuten garen lassen. Dazu schmeckt frischer Salat, Mayonnaise und Ketchup

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate