Grillplatte mit Pommes frites
Zutaten
6 Rostbratwürstchen
1 rote Paprika
2 mittelgroße Zwiebeln
6 kleine Lorbeerblätter
6 (ca. 375 g) Hähnchenflügel
Salz
Cayennepfeffer
1 TL flüssigen Honig
2 EL Tomatenketchup
1-2 EL Ananassaft
1 Packung (450 g) würzige Pommes frites
Zubereitung
Würstchen halbieren. Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Würstchen, Paprika, Zwiebeln und Lorbeer im Wechsel auf Spießchen stecken. Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. Wurstspießchen und Hähnchenflügel auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zehn Minuten braten. Honig, Ketchup und Ananassaft verrühren. Hähnchenflügel damit bestreichen. Die Pommes frites mit auf das Backblech legen und alles weitere 20 Minuten garen lassen. Dazu schmeckt frischer Salat, Mayonnaise und Ketchup
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 24 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate