Grillspieße mit zweierlei Dips

Grillspieße mit zweierlei Dips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Oregano

100 g Tomatenketchup

1 Orange

6 EL Olivenöl

2 TL flüssigen Honig

½ TL Paprikapulver, rosenscharf

800 g Putenbrust

1 Topf Basilikum

2 Knoblauchzehen

300 g Salatcreme

1 Zitrone

Salz

Pfeffer

350 g Linsen-Curry-Aufstrich

200 g Doppelrahm-Frischkäse

2-3 Stiele Petersilie

1 EL Sesam

50 g Cranberries

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Zubereitung

1

Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Orange halbieren, Saft auspressen. Ketchup, Orangensaft, 4 EL Öl, Essig, Honig und Oregano verrühren. Mit Paprika würzen. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Marinade und Fleisch vermengen und ca. 20 Minuten einlegen.

2

Für den Kräuter-Dip Basilikum waschen, trocken schütteln und samt Stiel grob hacken. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Salatcreme, 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Basilikum und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Für den Orient-Dip Linsen-Dip und Frischkäse in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mariniertes Fleisch auf Holzspieße stecken. Spieße auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Beide Dips in Schalen anrichten, Grillspieße darüber verteilen und mit Petersilie, Sesam und Cranberries bestreuen.