Große Salatschüssel
Zutaten
½ Eichblattsalat
1 Römersalat
½ Escarolsalat
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Tomaten
2 Zucchini
2 Bund Radieschen
2 rote Zwiebeln
0,1 l Rotweinessig
1 Knoblauchzehe
je 1 Bund glatte Petersilie, Dill und Schnittlauch
0,1 l Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Zucker
Zubereitung
Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Für die Marinade Essig und 4 Esslöffel Wasser verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, zufügen.
Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie und Dill hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, zufügen. Öl unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Marinade kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal