Großer Erdbeer-Eisbecher

Großer Erdbeer-Eisbecher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400-500 g Erdbeeren

1-2 EL Zucker

100 g Schlagsahne

1 Päckchen Vanillin-

Zucker

4 kleine Kugeln

Vanille-Eiscreme

8 kleine Kugeln

Joghurt-Waldfrucht-

Eiscreme

1-2 EL Schokoladen-

Raspel oder -Streusel

4 Eiswaffel-Herzen

evtl. Zitronenmelisse

Verzieren

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren in eine Schüssel geben und Zucker darüberstreuen. Zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen

2

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen

3

Jeweils 1 Kugel Vanille-Eiscreme und 2 Kugeln Joghurt-Waldfrucht-Eiscreme abwechselnd mit den Erdbeeren in Dessertgläser füllen

4

Sahne als Tupfen daraufspritzen. Mit Schokoladen-Raspeln oder -Streuseln bestreuen und je ein Eiswaffel-Herz hineinstecken. Mit Zitronenmelisse verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate