Großer Erdbeer-Eisbecher
Zutaten
400-500 g Erdbeeren
1-2 EL Zucker
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-
Zucker
4 kleine Kugeln
Vanille-Eiscreme
8 kleine Kugeln
Joghurt-Waldfrucht-
Eiscreme
1-2 EL Schokoladen-
Raspel oder -Streusel
4 Eiswaffel-Herzen
evtl. Zitronenmelisse
Verzieren
Zubereitung
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren in eine Schüssel geben und Zucker darüberstreuen. Zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
Jeweils 1 Kugel Vanille-Eiscreme und 2 Kugeln Joghurt-Waldfrucht-Eiscreme abwechselnd mit den Erdbeeren in Dessertgläser füllen
Sahne als Tupfen daraufspritzen. Mit Schokoladen-Raspeln oder -Streuseln bestreuen und je ein Eiswaffel-Herz hineinstecken. Mit Zitronenmelisse verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate