Spargelsuppe mit Krabben nach Art von Jane

Spargelsuppe mit Krabben nach Art von Jane Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit lässigem Schwung wie Tarzan an der Liane kochen Sie ohne Stress der Ankunft Ihrer Gäste entgegen. Dieses Cremesüppchen beispielsweise verdankt seine Raffinesse einem simplen Schuss Weißwein und Sahne.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

1 Bio-Zitrone

Zucker

Salz

Pfeffer

1 Schalotte

2 EL Butter

2 EL Mehl

150 ml trockener Weißwein

5 Stiele Kerbel

150 g Nordseekrabbenfleisch

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige ­Enden abschneiden. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zitrone heiß ­waschen, abtrocknen und die Hälfte Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Ca. 1 l Wasser mit je 1 TL Zucker und Salz sowie 2 EL Zitronensaft in einem Topf auf­kochen. Spargelschalen und -enden darin ca. 10 Minuten köcheln. Abgießen, dabei Fond auffangen, zurück in den Topf geben und wieder aufkochen. Spargelstücke im Fond 8–10 Minuten garen. Nochmals abgießen und Fond auffangen.

2

Schalotte schälen, fein würfeln. Die Butter erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Wein ablöschen. 600 ml Spargelfond einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Krabben kurz abspülen und trocken tupfen. Mit Kerbel, Zitronen­schale und 1 EL Zitronensaft ­mischen. Mit Pfeffer würzen. Sahne und Spargelstücke in der Suppe erwärmen. Mit Salz, Zucker und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken. Die Spargelsuppe mit dem Krabben-Mix anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2020