Grüne Spargelcremesuppe mit Milchschaum
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 l Gemüsebrühe
20 g Ingwerwurzel
50 g Schlagsahne
Saft von 2 Zitronen
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)
2 EL Butter oder Margarine
2 Stiele Kerbel
250 ml Vollmilch
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Spargelstücke darin ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ingwer schälen, fein hacken und zum Spargel geben.
Spargel mit Brühe sehr fein pürieren, mit Sahne und Zitronensaft verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Milch erwärmen und aufschäumen.
Spargelsüppchen in Gläser füllen, mit Milchschaum bedecken und mit Kerbel und Croutons garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate