Grüne Spargelcremesuppe mit Milchschaum

Grüne Spargelcremesuppe mit Milchschaum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

1 l Gemüsebrühe

20 g Ingwerwurzel

50 g Schlagsahne

Saft von 2 Zitronen

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)

2 EL Butter oder Margarine

2 Stiele Kerbel

250 ml Vollmilch

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Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Spargelstücke darin ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ingwer schälen, fein hacken und zum Spargel geben.

2

Spargel mit Brühe sehr fein pürieren, mit Sahne und Zitronensaft verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

4

Milch erwärmen und aufschäumen.

5

Spargelsüppchen in Gläser füllen, mit Milchschaum bedecken und mit Kerbel und Croutons garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate