„Grüner wird’s nicht“-Brokkolini-Pasta

„Grüner wird’s nicht“-Brokkolini-Pasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das Gemüse landet mit im Nudelwasser – das spart Abwasch und Strom. Dazu gibt’s Basilikum-Pesto, gleich in größerer Menge zubereitet. Denn das passt immer – zu Brot, Suppe oder Kartoffeln.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Nüsse (z. B. Walnüsse)

3 Knoblauchzehen

80 g Babyspinat

1 Bund Basilikum

½ Bio-Zitrone (Schale)

ca. 120 ml Olivenöl

50 g Hartkäse

Salz

Pfeffer

300 g Brokkolini (oder Brokkoli)

400 g Spaghetti

125 g Ricotta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Pesto Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und klein schneiden. ­Spinat sowie Basilikum waschen und trocken schleudern. Nüsse, Hälfte Knoblauch, Zitronenschale, Basilikum und etwa Hälfte Spinat in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer ­pürieren, dabei ca. 100 ml Öl unter­mixen. Käse fein raspeln, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für die Nudeln 3 – 4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkolini waschen. Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Ca. 3 Minuten vor Garzeitende Brokkolini zugeben, mitgaren. Rest Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten.

3

Nudeln und Brokkolini abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Brokkolini und Rest Spinat in die Pfanne geben. 4 EL Pesto und Nudel­wasser untermischen. Ricotta in Stücken darübergeben, Rest Pesto dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020