Grünes Gemüse-Süppchen mit Flammkuchen-Sticks
Zu dieser Suppen-Zeremonie gehören gleich drei Toppings: Gehackte Kürbiskerne, lila Shisokresse und Kürbiskernöl.
Zutaten
2 Schalotten
350 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
300 g TK-Erbsen
ca. 600 ml Gemüsebrühe
2 EL + 2 ml Sojacreme Cuisine
2 EL + 150 ml Sojacreme Cuisine
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Flammkuchenboden (ca. 85 g,18 x 28 cm; Kühlregal)
2 EL Sesam
2 EL Kürbiskerne
½ Kästchen lila Shisokresse
4 TL Kürbiskernöl
Zubereitung
Schalotten und Sellerie schälen, fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln.
Gefrorene Erbsen und 600 ml Brühe zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Alles pürieren, dabei 150 ml Sojacreme und evtl. noch etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, warm halten.
Für die Flammkuchen-Sticks inzwischen Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Sojacreme bepinseln und mit Sesam bestreuen. Mit dem Teigroller oder Messer nach Belieben in schmale Streifen oder Dreiecke schneiden. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) auf unterster Schiene ca. 10 Minuten backen.
Kürbiskerne grob hacken. Suppe anrichten. Mit Kürbiskernen und Kresse bestreuen. Mit Kürbiskernöl beträufeln. Dazu die Flammkuchen-Sticks servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate