Grünkern-Wirsingrouladen
Zutaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 (ca.120 g) Möhre
1 Packung (200 g) Grünkern-Bratlinge Fertigmischung
2 EL Öl
8 Wirsingkohlblätter (à ca. 50 g)
Salz
2 Packungen (à 170 g) Mozzarella-Blätter
250 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (850 ml)ganze geschälte Tomaten
Pfeffer
Zucker
200 g Nudeln (z. B. Farfalle)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Fertigmischung mit 250 ml warmem Wasser verrühren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhrenraspel darin andünsten.
Grünkern-Mischung zufügen und kurz mitbraten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Wirsingblätter waschen und ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Mozzarella-Blätter vierteln. Auf jeweils ein Wirsingblatt eine Mozzarellascheibe legen. Darauf 1 gehäuften Esslöffel Grünkern-Mischung geben. Seiten des Wirsingblattes einschlagen und zu einer Roulade rollen.
Mit Küchengarn zusammenbinden. Mit restlichen Kohlblättern ebenso verfahren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin anbraten und herausnehmen. Tomaten in der Dose mit einem Messer zerkleinern.
Bratensatz mit Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rouladen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Abgießen und abtropfen lassen. Rouladen, Soße und Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 34 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate