Wirsingrouladen mit Gemüse-Reisfüllung und Tomatensoße auf Austernpilzen

Wirsingrouladen mit Gemüse-Reisfüllung und Tomatensoße auf Austernpilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

1 EL Balsamico-Essig

1 Möhre

1 rote Paprika

250 g Reis

500 ml Gemüsebrühe

1 Wirsingkohl

500 g Austernpilze

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Zubereitung

1

Für die Soße 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken.

2

Möhre schälen. Paprika putzen, waschen. 1 Zwiebel schälen. Vorbereitetes Gemüse fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Gemüsewürfel und Reis darin kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen.

3

Wirsing putzen, 4 große Blätter vom Strunk lösen, waschen, Blattrispen flach schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Rest Kohl anderweitig verwenden.

4

Pilze putzen. Je ca. 4 EL Reis auf die Kohlblätter verteilen und diese zu Rouladen wickeln. Mit Küchengarn binden. Übrigen Reis warm halten. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Rouladen darin ca. 4 Minuten rundherum anbraten.

5

Herausnehmen, warm halten, 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben und Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße, Pilze und Rouladen auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate