Wirsingrouladen mit Gemüse-Reisfüllung und Tomatensoße auf Austernpilzen
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
1 EL Balsamico-Essig
1 Möhre
1 rote Paprika
250 g Reis
500 ml Gemüsebrühe
1 Wirsingkohl
500 g Austernpilze
Zubereitung
Für die Soße 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken.
Möhre schälen. Paprika putzen, waschen. 1 Zwiebel schälen. Vorbereitetes Gemüse fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Gemüsewürfel und Reis darin kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen.
Wirsing putzen, 4 große Blätter vom Strunk lösen, waschen, Blattrispen flach schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Rest Kohl anderweitig verwenden.
Pilze putzen. Je ca. 4 EL Reis auf die Kohlblätter verteilen und diese zu Rouladen wickeln. Mit Küchengarn binden. Übrigen Reis warm halten. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Rouladen darin ca. 4 Minuten rundherum anbraten.
Herausnehmen, warm halten, 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben und Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße, Pilze und Rouladen auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate