Wirsingröllchen mit Feta

Wirsingröllchen mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die heimische Version der Frühlingsrolle mit regionalen und saisonalen Zutaten hat es geschmacklich in sich.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsing

Salz

75 g Mandelstifte

2 rote Zwiebeln

3 EL Olivenöl

3 Stiele Thymian

3 Stiele Petersilie

4 eingelegte Peperoni (Glas)

75 g in Öl eingelegte ­getrocknete Tomaten (Glas)

300 g Feta

2 EL Schlagsahne

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

ca. 150 g Semmelbrösel

50 g Sesam

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Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen und 8 große Blätter ablösen. Portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. ­Abtropfen lassen und die Mittelrippen flach schneiden. Den übrigen Wirsing anderweitig verwenden.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin kurz andünsten. Herausnehmen. Thymian und Petersilie waschen, hacken. Peperoni und Tomaten abtropfen ­lassen. Peperoni entkernen und beides fein schneiden.

3

Feta zerbröckeln und mit Sahne glatt rühren. Zwiebeln, Mandeln, Kräuter, Tomaten und Peperoni unterrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Auf jedes Kohlblatt 1/8 der Füllung verteilen, die Blattseiten darüberschlagen und fest aufrollen.

4

Eier verquirlen. Semmelbrösel und Sesam mischen. Röllchen erst in Ei, dann in dem Semmelbröselmix wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 872 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2023