Wirsingröllchen mit Feta
Die heimische Version der Frühlingsrolle mit regionalen und saisonalen Zutaten hat es geschmacklich in sich.
Zutaten
1 Wirsing
Salz
75 g Mandelstifte
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
3 Stiele Thymian
3 Stiele Petersilie
4 eingelegte Peperoni (Glas)
75 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten (Glas)
300 g Feta
2 EL Schlagsahne
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
ca. 150 g Semmelbrösel
50 g Sesam
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen und 8 große Blätter ablösen. Portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und die Mittelrippen flach schneiden. Den übrigen Wirsing anderweitig verwenden.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin kurz andünsten. Herausnehmen. Thymian und Petersilie waschen, hacken. Peperoni und Tomaten abtropfen lassen. Peperoni entkernen und beides fein schneiden.
Feta zerbröckeln und mit Sahne glatt rühren. Zwiebeln, Mandeln, Kräuter, Tomaten und Peperoni unterrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Auf jedes Kohlblatt 1/8 der Füllung verteilen, die Blattseiten darüberschlagen und fest aufrollen.
Eier verquirlen. Semmelbrösel und Sesam mischen. Röllchen erst in Ei, dann in dem Semmelbröselmix wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 872 kcal
- 33 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate