Grünkohlsalat mit Abwehrkräften

Aus LECKER 1/2019
Grünkohlsalat mit Abwehrkräften Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dank des Wintergemüses mit Lammfilet, dunklen Weintrauben, roten Zwiebeln und Tahin-­Dressing kann Ihnen die Kälte nichts anhaben. Denn Vitamin C, Eiweiß und Ballaststoffe schützen Sie vor Schnupfen & Schniefen

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g geputzter Grünkohl

Salz

Zucker

Pfeffer

250 g blaue Weintrauben

1 rote Zwiebel

30 g Pinienkerne

150 g Vollmilchjoghurt

1 EL Tahin (Sesampaste)

3 EL Olivenöl

2 EL Obstessig

400 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Grünkohl gründlich waschen und trocken schütteln. Eventuell dicke Blattrippen herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Grünkohl in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Trauben waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. He­rausnehmen. Für das Dressing Joghurt, Tahin, 1 EL Öl und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Lammlachse trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, kurz ­ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Den Grünkohl mit Trauben und Zwiebel mischen. Salat mit Fleisch, Dressing und Pinienkernen servieren. Dazu schmeckt dünnes, geröstetes Pita- oder Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate