Grüntee-Avocado-Match mit weißer Schokomousse

Grüntee-Avocado-Match mit weißer Schokomousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ihre weltweite Karriere als Superfood hat Matcha und Avocado zusammen­geschweißt. Bewundernswert, dass dazwischen noch eine süße Creme aus Sahne und weißer Schokolade passt

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 200 g weiche Butter

etwas + 300 g Mehl

220 reife Avocado (ca. 220 g)

Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

200 g Zucker

Salz

3 Pck. (à 2 g) Matchapulver (z. B. von Bünting-Tee)

4 Eier (Gr. M)

3 gestr. TL Backpulver

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

5 EL Schlagsahne

+ 200 g Schlagsahne

100 g weiße Schokolade

2 TL Kokosöl

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Zubereitung

1

Zwei Springformen (à 18 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Teig Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit Limettensaft pürieren. Avocadopüree, Limettenschale, 200 g Butter, Zucker, 1 Prise Salz und 2 Päckchen Matchapulver in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, darübersieben. Mit Mandeln und 5 EL Sahne kurz unter die Avocado-Ei-Masse rühren. Teig in beide Formen verteilen und glatt streichen. Zusammen im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Für die Mousse Schokolade in Stücke brechen. Mit Kokosöl im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Flüssige Schokolade mit dem Teigschaber vorsichtig unter die Sahne heben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Kuchenböden aus den Formen lösen. Beide Böden mit etwas Mousse bestreichen und aufeinandersetzen. Torte rundherum mit restlicher Mousse einstreichen. Mit 1 Päckchen Matchapulver durch ein feines Sieb bestäuben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2018