Knusprige Avocado-Ecken aus dem Airfryer

Knusprige Avocado-Ecken aus dem Airfryer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Avocados

2 EL Zitronensaft

4 Stiele Petersilie

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

½ TL Cayennepfeffer

50 g Panko (japanische Semmelbrösel)

500 ml Öl

evtl. Meersalz

Zubereitung

1

Avocados in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Korianderblättchen fein hacken. Panko mit Koriander mischen. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.

2

Avocadospalten in Mehl wenden, durchs Ei ziehen und mit Panko-Koriander-Mischung panieren. In einer Heißluftfritteuse knusprig backen. Herausnehmen und mit Meersalz bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 363 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 07/2025