Knusprige Avocado-Ecken aus dem Airfryer
Zutaten
Personen
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
4 Stiele Petersilie
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
½ TL Cayennepfeffer
50 g Panko (japanische Semmelbrösel)
500 ml Öl
evtl. Meersalz
Zubereitung
1
Avocados in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Korianderblättchen fein hacken. Panko mit Koriander mischen. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
2
Avocadospalten in Mehl wenden, durchs Ei ziehen und mit Panko-Koriander-Mischung panieren. In einer Heißluftfritteuse knusprig backen. Herausnehmen und mit Meersalz bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 363 kcal
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 07/2025