Süßkartoffel-Burger "Spicy beef TS"

Süßkartoffel-Burger Spicy beef TS Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 große, dicke Süßkartoffel

2 EL Olivenöl

1 EL Sesam

Salz, Pfeffer

3 kleine rote Zwiebeln

500 g Rinderhackfleisch

100 g Guacamole

2 EL Salatmayonnaise

grüner Tabasco

2 Tomaten

ca. 60 g Brunnenkresse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffel waschen, in 8 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ­setzen. 1 EL Öl darüberträufeln. Mit Sesam bestreuen, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten rösten.

2

1 Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Salz und Pfeffer verkneten. 4 Pattys daraus formen. In 1 EL heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Guacamole mit Mayo, evtl. etwas Wasser und Tabasco verrühren. ­Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Kresse waschen.

3

Pattys, Tomaten, Zwiebeln und Kresse auf 4 Kartoffelscheiben geben. Mit Salsa und übrigen Scheiben toppen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 573 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 09/2024