Süßkartoffel-Burger "Spicy beef TS"
Zutaten
1 große, dicke Süßkartoffel
2 EL Olivenöl
1 EL Sesam
Salz, Pfeffer
3 kleine rote Zwiebeln
500 g Rinderhackfleisch
100 g Guacamole
2 EL Salatmayonnaise
grüner Tabasco
2 Tomaten
ca. 60 g Brunnenkresse
Zubereitung
Kartoffel waschen, in 8 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. 1 EL Öl darüberträufeln. Mit Sesam bestreuen, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten rösten.
1 Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Salz und Pfeffer verkneten. 4 Pattys daraus formen. In 1 EL heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Guacamole mit Mayo, evtl. etwas Wasser und Tabasco verrühren. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Kresse waschen.
Pattys, Tomaten, Zwiebeln und Kresse auf 4 Kartoffelscheiben geben. Mit Salsa und übrigen Scheiben toppen.
Nährwerte
Pro Stück
- 573 kcal
- 29 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate