Guiness-Stew

Guiness-Stew Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rindergulasch

400 g Lammfleisch aus der Keule

3 Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

500 ml Rinds-Bouillon

300 ml Bier (z. B.: Guiness)

2 Lorbeerblätter

3 Stiele Thymian

1-2 TL Zucker

250 g Möhren

400 g Kartoffeln

einige Tabasco

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Gulasch und Lammfleisch waschen und trocken tupfen. Lammfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln und angebratenes Fleisch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, Mehl darüberstäuben. Mit Bouillon und Bier ablöschen, aufkochen. Lorbeer, Thymian und Zucker zufügen. Zugedeckt zunächst 45 Minuten schmoren. Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zum Fleisch geben, eventuell etwas Wasser nachfüllen und weitere 30 Minuten zu Ende schmoren. Kräuter entfernen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken. Mit Thymian garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate