Gumbo
Zutaten
200 g Naturreis
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika (ca. 300 g)
300 g Okraschoten
½ Stangensellerie
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
2 EL Öl
1 EL Mehl
1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer
Pfeffersoße
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Okra und Sellerie putzen und waschen, das Selleriegrün beiseitelegen.
Okraschoten längs halbieren, Sellerie in Scheiben schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Sellerie zufügen, kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen und mit Tomaten und 250 ml Wasser ablöschen.
Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende Bohnen und Okra unterrühren. Zuletzt kräftig mit Salz, Pfeffer und Pfeffersoße abschmecken.
Reis abgießen. Selleriegrün fein hacken. Reis mit Gumbo in Schalen anrichten, mit Selleriegrün bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 13 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate