Gummibärchen-Muffins mit Hermannteig
Zutaten
200 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
100 ml Speiseöl
ca. 110 ml Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 Portion Hermann-Teig
150 g Puderzucker
1 Eiweiß
ca. 100 g Gummibärchen (große und kleine nach Belieben)
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Öl, 80 ml Zitronensaft und -schale und Hermann-Teig in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Die Vertiefungen eines Muffin-Backbleches (12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Die Muffins 5-10 Minuten im Blech ruhen lassen. Anschließend aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit ca. 30 ml Zitronensaft und Eiweiß zu einem glatten Guss rühren. Törtchen damit bestreichen. Gummibärchen in den noch feuchten Guss setzen, trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate