Gummibärchen-Muffins mit Hermannteig

Gummibärchen-Muffins mit Hermannteig Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

2 TL Backpulver

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

100 ml Speiseöl

ca. 110 ml Zitronensaft

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Portion Hermann-Teig

150 g Puderzucker

1 Eiweiß

ca. 100 g Gummibärchen (große und kleine nach Belieben)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Öl, 80 ml Zitronensaft und -schale und Hermann-Teig in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Die Vertiefungen eines Muffin-Backbleches (12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Die Muffins 5-10 Minuten im Blech ruhen lassen. Anschließend aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit ca. 30 ml Zitronensaft und Eiweiß zu einem glatten Guss rühren. Törtchen damit bestreichen. Gummibärchen in den noch feuchten Guss setzen, trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate