Gurken-Honigmelonen-Salat
Für's Picknick oder zum Grillen: Der Salat mit Honigmelone und Gurke macht auf jeden Fall eine gute Figur und ist so wunderbar erfrischend!
Zutaten
Personen
1 Bund Dill
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
200 g Vollmilchjoghurt
1 TL flüssigen Honig
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Honigmelone
2 Salatgurken
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Für die Soße Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Joghurt, Honig, Essig, Ingwer und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Melone halbieren, Kerne entfernen und die Fruchthälften in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Gurken waschen und würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen und nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2014