Gurken-Nudeln mit Erdnuss-Soße
Zutaten
2 Salatgurken
1 Möhre
2 EL Essig
1 EL Erdnusscreme
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
¼ Bund Koriander
½ Bund Frühlingszwiebel
1 Bio-Limette
50 g Erdnusskerne
Zubereitung
Gurken waschen, trocken reiben und, bis auf ca. 1/4 Gurke zum Garnieren, mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in lange dünne Streifen schneiden. Essig und Erdnusscreme verrühren, Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Limette waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
Restliches Gurkenstück streifig schälen und in Scheiben schneiden.
Gurken- und Möhrenstreifen mit Dressing und gehacktem Koriander vermengen, anrichten. Erdnüsse darüberstreuen. Mit Gurkenscheiben, Limette und Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate