Gurken-Nudeln mit Erdnuss-Soße

Gurken-Nudeln mit Erdnuss-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Salatgurken

1 Möhre

2 EL Essig

1 EL Erdnusscreme

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

¼ Bund Koriander

½ Bund Frühlingszwiebel

1 Bio-Limette

50 g Erdnusskerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurken waschen, trocken reiben und, bis auf ca. 1/4 Gurke zum Garnieren, mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in lange dünne Streifen schneiden. Essig und Erdnusscreme verrühren, Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Limette waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.

3

Restliches Gurkenstück streifig schälen und in Scheiben schneiden.

4

Gurken- und Möhrenstreifen mit Dressing und gehacktem Koriander vermengen, anrichten. Erdnüsse darüberstreuen. Mit Gurkenscheiben, Limette und Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate