Gyros "Spezial" mit Paprika

Gyros Spezial mit Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika (ca. 500 g)

150 g kleine Champignons

2 EL Öl

600-750 g Schweinegeschnetzeltes

evtl. 2 EL Weinbrand (z. B. griechischer Metaxa)

2 EL Tomatenmark

2 EL Schmand oder Crème fraîche

100 g Käse

evtl. frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln

2

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Fleisch portionsweise im Bratfett 5-6 Minuten kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. Weinbrand und Tomatenmark einrühren, alles aufkochen. Schmand unterrühren

3

Gyros in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Röstkartoffeln

4

Getränk: Weißwein oder Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate