Gyros "Spezial" mit Paprika
Zutaten
2 rote Paprika (ca. 500 g)
150 g kleine Champignons
2 EL Öl
600-750 g Schweinegeschnetzeltes
evtl. 2 EL Weinbrand (z. B. griechischer Metaxa)
2 EL Tomatenmark
2 EL Schmand oder Crème fraîche
100 g Käse
evtl. frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Fleisch portionsweise im Bratfett 5-6 Minuten kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. Weinbrand und Tomatenmark einrühren, alles aufkochen. Schmand unterrühren
Gyros in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Röstkartoffeln
Getränk: Weißwein oder Bier
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 42 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate