Hack-Zucchini-Auflauf

Hack-Zucchini-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Baguettebrot

1 EL Butter oder Margarine

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

schwarzer Pfeffer

Chilipulver

2 EL Tomatenketchup

einige Tabasco

2 Zucchini

1 Aubergine

0,4 l Milch

4 Eigelbe

100 g Goudakäse

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Eine Auflaufform gut einfetten. Das Brot in ca. 20 Scheiben schneiden. 8 Scheiben auf den gefetteten Boden der Form legen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden oder die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Ins heiße Fett geben und kurz glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten braten und dabei mit einem Pfannenwender durchhacken. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Tomatenketchup und Tabasco verrühren und scharf abschmecken. Dann das Hackfleisch auf dem eingeschichteten Brot verteilen. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zucchini in Scheiben, die Aubergine in Streifen schneiden. Die Auberginenstreifen 10 Minuten stehen lassen. Dann das inzwischen feucht gewordenen Salz wieder abreiben. Gemüse auf das Hackfleisch schichten. 12 Scheiben Brot fächerartig darauf verteilen. Für die Soße Milch und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Käse raspeln, die Hälfte in die Eiermilch rühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ebenfalls in die Eiermilch rühren. Über den Auflauf gießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Den restlichen Käse 10 Minuten vor Ende der Garzeit über das Brot streuen

2

Form: Walküre

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate