Zucchini-Hackfleisch-Auflauf mit Feta
Mit saftigem Hack, cremiger Soße und mediterranen Aromen ist unser Zucchini-Hackfleisch-Auflauf ein Ofenschmankerl par excellence. Eine tolle sommerliche Idee fürs nächste Familienessen oder das Kochen für Gäste.
Zutaten
175 g Langkornreis
Salz
2 Zucchini (à 200 g)
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Rosmarin
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
schwarzer Pfeffer
150 g Schafskäse
250 g Schmand
2 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin anbraten, herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin zugeben, weitere 2-3 Minuten braten. Tomaten und Zucchini untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis abgießen, abtropfen lassen. Schafskäse zerbröckeln. 100 g Schafskäse mit Schmand und Eiern verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Hackpfanne und Reis in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der Schmandcreme übergießen. 50 g Schafskäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 20-25 Minuten backen.
Zucchini-Hackfleisch-Auflauf mit restlichem Rosmarin garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 36 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate