Hackbällchen-Sate mit Erdnusssoße und Chinakohlsalat
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Ingwer
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Sojasoße
Pfeffer
4 EL Öl
8 EL Erdnusscreme
100 ml Gemüsebrühe
Salz
1 EL Erdnusskerne
1 (ca. 500 g) Chinakohl
2 Lauchzwiebeln
1 Dose(n) (234 ml) Ananas
2 EL Weinessig
1 Chilischote
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. 1 Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Ei verkneten, mit Sojasoße und Pfeffer würzen.
Aus der Masse ca. 24 kleine Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rundherum braten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Erdnusscreme und Brühe zugeben, unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen. Erdnusskerne hacken und darüberstreuen.
Kohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, zum Kohl geben. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Ananas in kleine Stücke schneiden. 4 EL Ananassaft, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden und Kerne entfernen. Chilischote fein schneiden.
Zur Ananas-Marinade geben. Marinade über den Kohl gießen. Je 3 Hackbällchen auf einen Spieß stecken. Hackspieße mit Kohl-Salat und Erdnusssoße auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 41 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate