Hackbällchen-Sate mit Erdnusssoße und Chinakohlsalat

Hackbällchen-Sate mit Erdnusssoße und Chinakohlsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Ingwer

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Sojasoße

Pfeffer

4 EL Öl

8 EL Erdnusscreme

100 ml Gemüsebrühe

Salz

1 EL Erdnusskerne

1 (ca. 500 g) Chinakohl

2 Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (234 ml) Ananas

2 EL Weinessig

1 Chilischote

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Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. 1 Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Ei verkneten, mit Sojasoße und Pfeffer würzen.

2

Aus der Masse ca. 24 kleine Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rundherum braten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.

3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Erdnusscreme und Brühe zugeben, unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen. Erdnusskerne hacken und darüberstreuen.

4

Kohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, zum Kohl geben. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

5

Ananas in kleine Stücke schneiden. 4 EL Ananassaft, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden und Kerne entfernen. Chilischote fein schneiden.

6

Zur Ananas-Marinade geben. Marinade über den Kohl gießen. Je 3 Hackbällchen auf einen Spieß stecken. Hackspieße mit Kohl-Salat und Erdnusssoße auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate