Hackrolle "Cordon bleu" mit Kartoffelkruste

Hackrolle Cordon bleu mit Kartoffelkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 kg Hackfleisch

1 Msp. Edelsüßpaprika

3 Eier (Gr. M)

3 EL Paniermehl

2 TL mittelscharfer Senf

1 TL getrockneter Oregano

Salz

schwarzer Pfeffer

4 (300 g) Goudakäse

2 (180 g) Schinken

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Solara)

1 Pflücksalat

1 Salatgurke

400 g Kirschtomaten

4 EL Weißwein-Essig

1 Prise Zucker

8 EL Öl

Paniermehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack mit Zwiebel, Paprika, 1 Ei, Paniermehl, Senf und Oregano verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Arbeitsfläche dünn mit Paniermehl bestreuen. Hack darauf zu einem Rechteck (28 x 30 cm) ausrollen.

2

Vom Gouda die Rinde abschneiden. Hack erst mit Gouda, dann mit Schinken belegen. Dabei je einen Rand von 2 cm frei lassen. Von der langen Seite her aufrollen. Offene Enden einschlagen und zusammendrücken.

3

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln grob raspeln und mit 2 Eiern mischen. Mit Salz würzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse auf der Hackrolle verteilen und andrücken.

4

Restliche Kartoffelmasse kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Nach 40 Minuten eventuell abdecken. Salat putzen, waschen, und gut abtropfen lassen.

5

Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verquirlen, 5 Esslöffel Öl in dünnem Strahl unterrühren. Nochmals abschmecken.

6

3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Kartoffelmasse portionsweise mit einem Esslöffel in das Öl geben, zu flachen Rösti drücken. 2-3 Minuten unter einmaligem Wenden zu goldbraunen Rösti braten, warm stellen.

7

Salatzutaten mischen, mit der Vinaigrette beträufeln. Hackrolle mit den Rösti und Salat servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate