Hackrolle mit Frischkäse-Zwiebel-Füllung
Zutaten
2 Brötchen (vom Vortag)
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Frischkäse mit Joghurt (13 % Fett)
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
Pfeffer
Salz
Muskat
1 kg Hack
2 Eier (Gr. M)
1 EL mittelscharfer Senf
1 Blumenkohl
400 g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bund Petersilie
3 EL Butter oder Magarine
2 leicht gehäufte EL Mehl
¼ l Milch
Zubereitung
1 Brötchen einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mit Frischkäse und getrockneten Kräutern verkneten. Mit Pfeffer würzen. Hack, ausgedrückte Brötchen, Eier, Senf, Salz und Pfeffer verkneten.
Zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zum Rechteck (ca. 28 x 32 cm) ausrollen. Frischkäse daraufstreichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Evtl. nach ca. 1 Stunde abdecken.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in ca. 3/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gemüse abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen und 1/4 l abmessen.
Fett erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse darin er hitzen, Petersilie unterrühren.
Alles anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln. Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z. B. Chardonnay.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 50 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate