Hackrolle mit Frischkäse-Zwiebel-Füllung

Hackrolle mit Frischkäse-Zwiebel-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Brötchen (vom Vortag)

1 Bund Lauchzwiebeln

300 g Frischkäse mit Joghurt (13 % Fett)

1 EL getrocknete Kräuter der Provence

Pfeffer

Salz

Muskat

1 kg Hack

2 Eier (Gr. M)

1 EL mittelscharfer Senf

1 Blumenkohl

400 g Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

1 Bund Petersilie

3 EL Butter oder Magarine

2 leicht gehäufte EL Mehl

¼ l Milch

Zubereitung

1

1 Brötchen einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mit Frischkäse und getrockneten Kräutern verkneten. Mit Pfeffer würzen. Hack, ausgedrückte Brötchen, Eier, Senf, Salz und Pfeffer verkneten.

2

Zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zum Rechteck (ca. 28 x 32 cm) ausrollen. Frischkäse daraufstreichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Evtl. nach ca. 1 Stunde abdecken.

4

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in ca. 3/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.

5

Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gemüse abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen und 1/4 l abmessen.

6

Fett erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse darin er hitzen, Petersilie unterrühren.

7

Alles anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln. Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z. B. Chardonnay.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2011