Hackrolle mit Paprika-Frischkäse
Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
1 kg Hack
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
2 kleine Paprika
1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie
150 g Frischkäse
Kräutern der Provence
½ Töpfchen/Bund Thymian
2 Lauchzwiebeln
300 g Vollmilchjoghurt
250 g Schmand
Crème fraîche
evtl. Kräuter
Peperoni zum Garnieren
Klarsichtfolie
Zubereitung
Toast fein zerkrümeln. Hack, 1 Ei, Hälfte Toast, Salz, Pfeffer und Rosenpaprika verkneten. Zwischen Folie zum Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Petersilie waschen, abzupfen. Je 1 EL Paprika- und Zwiebelwürfel beiseite legen
Rest Paprika, Zwiebel und Toast, 1 Ei und Frischkäse verkneten. Auf dem Hack verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit der Hälfte Petersilie belegen. Mit Hilfe der Folie zur Rolle formen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten
Thymian waschen, abzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt, Lauchzwiebeln und Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, pürieren. Schmand unterrühren, abschmecken
Hackrolle mit Rest Kräutern, Paprika- und Zwiebelwürfeln bestreuen. Mit dem Dip anrichten, evtl. garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln
Gut vorbereitet
Die Hackrolle können Sie problemlos schon am Vorabend oder morgens zubereiten, denn sie schmeckt kalt genauso gut. Statt Röstkartoffeln passt auch Salat
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 42 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate