Hackrolle mit Paprika-Frischkäse

Hackrolle mit Paprika-Frischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Toastbrot

1 kg Hack

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

2 kleine Paprika

1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie

150 g Frischkäse

Kräutern der Provence

½ Töpfchen/Bund Thymian

2 Lauchzwiebeln

300 g Vollmilchjoghurt

250 g Schmand

Crème fraîche

evtl. Kräuter

Peperoni zum Garnieren

Klarsichtfolie

Zubereitung

1

Toast fein zerkrümeln. Hack, 1 Ei, Hälfte Toast, Salz, Pfeffer und Rosenpaprika verkneten. Zwischen Folie zum Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Petersilie waschen, abzupfen. Je 1 EL Paprika- und Zwiebelwürfel beiseite legen

2

Rest Paprika, Zwiebel und Toast, 1 Ei und Frischkäse verkneten. Auf dem Hack verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit der Hälfte Petersilie belegen. Mit Hilfe der Folie zur Rolle formen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten

3

Thymian waschen, abzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt, Lauchzwiebeln und Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, pürieren. Schmand unterrühren, abschmecken

4

Hackrolle mit Rest Kräutern, Paprika- und Zwiebelwürfeln bestreuen. Mit dem Dip anrichten, evtl. garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln

5

Gut vorbereitet

6

Die Hackrolle können Sie problemlos schon am Vorabend oder morgens zubereiten, denn sie schmeckt kalt genauso gut. Statt Röstkartoffeln passt auch Salat

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate