Hähnchen-Avocado-Brot

Hähnchen-Avocado-Brot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Hähnchenbrustfilets

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 rote Paprika

1 Zwiebel

5 Stiele Petersilie

50 g Haselnusskerne

1 Bio-Limette

200 g griechischer Joghurt

1 Avocado

1 Römersalatherz

8 Scheiben Vollkorn-Kastenbrot

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Zubereitung

1

Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Haselnüsse grob hacken. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden.

3

Paprika, Zwiebel, Petersilie, Nüsse, abgeriebene Limettenschale, Hähnchenwürfel und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, fein würfeln und mit dem Limettensaft beträufeln. Avocadowürfel unter die Hähnchenmischung heben.

4

Salatblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. 4 Brotscheiben je mit Salatblättern belegen. Hähnchen-Avocado-Mischung darauf verteilen. Je 1 Brotscheibe darauflegen. Brote anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate