Hähnchen in Backpapier: Orangen-Senf-Huhn
Zarte Hähnchenfilets garen im Backpapier besonders fettarm. Für den tollen Geschmack werden sie mit einer fix angerührten Marinade bepinselt. Mit Röstkartoffeln ein Hochgenuss.
Zutaten
3 EL Orangenmarmelade
1 EL Dijon-Senf
1 kleine rote Zwiebel
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
50 g Rucola
50 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata)
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Vier Stücke Backpapier (ca. 30 x 30 cm) zuschneiden.
Marmelade im Topf erwärmen, mit Senf glatt rühren. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mittig auf die Papierstücke verteilen. Marmeladenmix auf die Filets streichen, Zwiebel daraufgeben.
Backpapier über den Filets zusammenschlagen und die Päckchen gut verschließen (z. B. mit Küchengarn). Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern. Mit Oliven um die Filets verteilen. Dazu passen Röstkartoffeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 36 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate