Hähnchen-Kokos-Suppe

Hähnchen-Kokos-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Da freuen sich die Gäste: Der thailändisch inspirierte Eintopf schmeckt auch als Mitternachtssuppe köstlich.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenbrüste (à 600 g; mit Haut und Knochen)

4 Gewürznelken

2 Sternanis

1 EL Pfefferkörner

Salz

3 rote Paprika

1 kg Brokkoli

500 g Champignons

2 Bio-Limetten

3 rote Chilischoten

2 Stangen Zitronengras

1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer

3 EL Öl

3 EL Tomatenmark

2 Dose(n) (à 400 g) Kokosmilch

1 Bund Lauchzwiebeln

2-4 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Für die Brühe Fleisch waschen und in einen großen Topf geben. Nelken, Sternanis, Pfefferkörner, 2 TL Salz und 2 1⁄2 l Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. Entste­henden Schaum abschöpfen. Fleisch herausnehmen, ab­kühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen.

2

Paprika und Brokkoli putzen, waschen und in kurze Streifen bzw. kleine Röschen schnei­den. Pilze putzen, waschen, halbieren. Limetten waschen und in Scheiben schneiden. Chilis putzen, der Länge nach einritzen, entkernen, waschen und hacken. Vom Zitronen­gras die äußeren Blätter ent­fernen, das weiche Innere sehr fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Ingwer und Zitronengras darin anschwit­zen. Tomatenmark zufügen und ebenfalls anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Vorbereitetes Ge­müse und Limettenscheiben zufügen. Aufkochen und alles ca. 10 Minuten köcheln.

4

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch von Haut und Knochen lösen und klein schneiden. Mit den Lauch­zwiebeln in der Suppe erhit­zen. Suppe mit Salz und Soja­soße abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2016