Hähnchen Marsala
Zutaten
500 g Pfifferlinge
2 Zwiebeln
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
300 g Spaghetti-Nudeln
200 ml Marsala Likörwein
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Zubereitung
Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Eventuell mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pfifferlinge und Zwiebeln zufügen und darin unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Bratsatz mit Marsala und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 6 Minuten einköcheln lassen.
Pfifferlings-Zwiebelmischung wieder zur Soße gebn, kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, aufschneiden.
Fleisch, Nudeln und Pfifferling mit Marsalasoße auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 50 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate