Hähnchen mit 40 Knoblauchzehen
Zutaten
2–3 Knoblauchknollen
1 (ca. 1,5 kg) Hähnchen
Salz
Pfeffer
300 g Staudensellerie
6 Stiele Thymian
3–4 Rosmarin
3 Stiele Petersilie
200 g Möhren
ca. 5 EL Olivenöl
1 (ca. 250 g) Baguette
Zubereitung
Knoblauch in Zehen teilen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriestangen putzen, waschen und schräg in 1–2 cm lange Stücke schneiden. 1/2 des Selleries, 2 Stielen Thymian, Rosmarin, 3 Stielen Petersilie und 6 Knoblauchzehen in das Hähnchen geben
Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Hähnchen mit ca. 2 EL Öl bepinseln und kräftig salzen. Hähnchen in einen Bräter geben. Übrigen Sellerie, Knoblauchzehen und Möhren darum verteilen. Mit 3 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein dazugießen. Zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren
Baguette in Scheiben schneiden und goldbraun toasten. Hähnchen ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit ohne Deckel zu Ende garen, damit es goldbraun wird. Hähnchen zerlegen und mit Gemüse, Knoblauchzehen und dem getoasteten Baguette servieren
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 65 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate