Hähnchen mit Pfifferlingsrahm und Nudeln
Zutaten
300 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
4 (ca. 500 g) Hähnchenfilets
Salz
Pfeffer
300 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
2 EL Öl
75 g Schinkenwürfel
1 gehäufter EL Mehl
200 g Schlagsahne
3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Pfifferlinge putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Evtl. kleiner schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten je 2–3 Minuten braten. Herausnehmen. Schinkenwürfel im heißen Bratfett knusprig braten. Pfifferlinge und Zwiebel 3–4 Minuten mitbraten, würzen.
Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Gut 1⁄4 l Wasser und Sahne einrühren, aufkochen. Filets in die Soße geben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 42 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate