Hähnchen mit Pfifferlingsrahm und Nudeln

Hähnchen mit Pfifferlingsrahm und Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Pfifferlinge

1 Zwiebel

4 (ca. 500 g) Hähnchenfilets

Salz

Pfeffer

300 g Nudeln (z. B. Orecchiette)

2 EL Öl

75 g Schinkenwürfel

1 gehäufter EL Mehl

200 g Schlagsahne

3 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Pfifferlinge putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Evtl. kleiner schnei­den. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Inzwischen Öl in einer Pfanne er­hitzen. Filets darin von beiden Seiten je 2–3 Mi­nuten braten. Herausnehmen. Schinkenwürfel im heißen Bratfett knusprig braten. Pfifferlinge und Zwiebel 3–4 Mi­nuten mitbraten, würzen.

3

Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Gut 1⁄4 l Wasser und Sahne einrühren, aufkochen. Filets in die Soße geben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013