Hähnchen in Paprika-Tomaten-Sugo
Erst das Hähnchenfilet anbraten, dann im würzigen Paprika-Tomaten-Sugo im Backofen zu Ende garen. So wird das Fleisch wunderbar zart und die Soße ein Träumchen!
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
2 EL Kapern (Glas)
1 Glas (320 ml) Röstpaprika
4 EL Öl
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
150 ml Weißwein
1 Dose (425 ml) Tomaten
je ½ TL getrockneter Oregano und Räucherpaprika
evtl. frischer Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern und Paprika abtropfen lassen. Paprika in Stücke schneiden.
2 EL Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen, Filets darin ca. 4 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Porree und Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Knoblauch, Kapern und Paprika kurz mitdünsten. Wein angießen, aufkochen. Tomaten zugeben und zerstückeln. Mit Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln.
Filets in den Sugo legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten schmoren. Hähnchen eventuell mit frischem Oregano garniert anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 38 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate