Hähnchen-Spargel-Gratin

Hähnchen-Spargel-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 Dose (425 ml) Aprikosen

1 kg grüner Spargel

Salz

Zucker

Pfeffer

4 (à 175 g) Hähnchenfilets

1-2 EL Öl

2 EL Butter oder Magarine

2 leicht gehäufte EL Mehl

1 TL Curry

75-100 g Schlagsahne

1 TL Hühnerbrühe

100 g Gruyère oder Bergkäse (Stück)

evtl. Kerbel

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Zubereitung

1

Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 1⁄2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Herausheben, Fond aufbewahren

2

Filets waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl pro Seite 4–5 Minuten vorbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

3

Fett im Bratfett erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Spargelfond, Sahne, 5 EL Aprikosensaft und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben, ca. 2⁄3 in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Spargel, Fleisch und Aprikosen in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Soße gleichmäßig darüber verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten goldgelb überbacken. Anrichten und mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Reis

5

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Portion

  • 491 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate